Сыр - легенда и традиция Франции. Французская кухня немыслима без сыров. Вкус, форма, цвет, острота... В этом разнообразии нелегко разобраться даже французам. У каждого сыра - своя история, своя жизнь и свой характер.
Традиционная форма сыра и рецепт его приготовления защищены авторскими правами и являются предметом гордости сыроваров. Кажется, великий генерал поскромничал: сыров во Франции не менее пятисот. А может быть и больше. Почти в каждой французской деревушке знают свой неповторимый рецепт приготовления сыра. Сыр во Франции - это не просто еда, это, если хотите, волшебство, доставляющее огромное наслаждение. Каждый вид сыра происходит из определенного региона: камамбер производится в Нормандии, рокфор - это овечий сыр, сделанный в Авероне, грюйер родом из Савойи, козьи сыры делают в Провансе и на Корсике.
Во Франции сыры подают в конце трапезы, перед десертом с красным или белым сладким вином. Так, рокфор хорош с сотерном или мускатом, камамбер хорошо сочетается с божоле или бургундским.
Предлагаем Вам организовать дегустацию в гастрономическом ресторане в центре Парижа на набережной Сены. В уникальной обстановке уютного старинного ресторана, где когда-то бывали Дюма, Гюго, Золя, Флобер и Мопассан, Вам предложат отведать лучшие сорта французского сыра в сопровождении отборных французских вин. Знаток расскажет о разновидностях сыра различных регионов Франции, их вкусовых особенностях и секретах изготовления.
Продолжительность 1,5 - 2 часа.
Для группы от 5 человек предлагаем урок-дегустацию в специализированном сырном магазине-ресторане (с переводчиком). Вас ждут интересные, а порой и неожиданные сочетания лучших сыров со специями, фруктами, орехами, медом и даже мармеладом. Дегустируя изысканные сочетания сыров и вин, Вы узнаете об истории и искусстве изготовления сыра, о правильном выборе вина и... даже об искусстве нарезки.
После дегустации у Вас будет возможность приобрести понравившиеся сыры и вина.
Стоимость по запросу.
Продолжительность 2 часа.