Château de Mirambeau находится в одной из самых живописных местностей юго-запада Франции - Шаранта (департамент Charente-Maritime) между городами Бордо (40 минут на автомобиле) и Коньяк (50 минут на автомобиле).
Бордо, известный находящимися вокруг виноградниками, еще с римских времен считался важнейшим поставщиком свежей сельскохозяйственной продукции для всего района Аквитания. На месте центра города когда-то располагалось галло-римское поселение. В средневековой части города множество извилистых улочек, переходящих постепенно в более позднюю застройку XVIII века, с широкими и прямыми улицами. Коньяк, или как называли его римляне, Compiacum, известен благодаря одноименному напитку (только произведенный здесь коньяк имеет право иметь данное название), а также тому, что именно в этих местах родился король Франции Франциск I. Рядом находится знаменитое винное хозяйство - Шато- де-Валуа.
Château de Mirambeau расположен в самом сердце раскинувшегося на 8 гектарах живописного парка, его башни доминируют над всей окрестной территорией. Галереи, шпили, часовня и каменные портики как будто приглашают гостей почувствовать себя во Франции XII-XVII веков. Замок перестраивался в XIX веке, однако отдельные части строения сохранились еще с XI века. Архитектура и окружающая обстановка переносят вас в прошлое, позволяя почувствовать, как жили французские аристократы в своих загородных поместьях.
Номера:
Просторные номера обставлены изящной антикварной мебелью. На окнах пышные драпировки, ванные комнаты отделаны мрамором. К услугам гостей самый современный комфорт и превосходный сервис.
В отеле:
Конференции и семинары
В замке имеются 4 конференц-зала: «Пино» (30 кв.м - вмещает до 10 человек), «Коньяк» (45 кв.м. - до 25 человек), «Бордо» (43 кв.м. - до 25 человек) и «Библиотека» (65 кв.м. - до 30 человек). Вы можете проводить семинары, встречи, банкеты, приемы или свадьбы на фоне исторических интерьеров, идеально подходящих как для торжественных событий, так и для укрепления деловых контактов.
Ресторан
Ресторан замка рассчитан на 50 мест и предлагает гостям блюда региональной и изысканной французской кухни. Столовые приборы мерцают подлинным золотом и серебром, вина разливаются в хрустальные бокалы.