Хотите побывать на Корсике - родине Наполеона? На этом великолепном таинственном и магическом острове? Действительно, Корсика - это искусное творение природы в сердце Средиземного моря. Она притягивает своим очарованием, раскрываясь в замысловатых сказочных пейзажах с многочисленными бухтами и заливами, горами (самая высокая из них - вершина Monte Cinto 2710 метров), пышными каштановыми рощами и, конечно, известными пляжами, такими как: безукоризненный Arone или еще Palombaggia - известный пляж, находящийся напротив архипелага Cerbicale в Порто-Веккьо. Это настоящий рай с красными скалами, нежным чистым песком и зонтиковыми соснами. Корсика - это вечнозеленый изумрудный остров с мягким климатом и без резких перепадов температур.
Вы заинтригованы? Так чего же мы ждем? В путь. Спросите, как добраться до этого рая, затерянного в Средиземном море? По воздуху, или с ветерком на корабле. Он пронесет вас мимо живописных берегов с причудливыми скалами и экзотическими деревьями и растениями, рассекая и вспенивая лазурную гладь... Земля!? В каком порту будем причаливать? Порто-Веккио, Аяччо? А, может, в Кальви или Бастии.
Тогда, пожалуй, начнем знакомство с островом через его кулинарные традиции. Вы уже пробовали известный сыр Brocciu, изготовленный на основе овечьего молока со всевозможными приправами? Желаете чего-нибудь горячего? Тогда отведайте знаменитого корсиканского чесночного супа. Близость моря оправдывает наличие многообразных морепродуктов, как-то: морские петушки, крабы, лангусты, креветки, морские ежики (настоящий деликатес), что, однако, не сделало из корсиканцев убежденных вегетарианцев. Многочисленная дичь, обитающая в лесах острова, а также знаменитые молочные ягнята и телята в сопровождении с белыми грибами жареными или в томатном соусе (очень вкусно!) или с каштанами - являются специализацией корсиканской кухни. Что касается каштанов - это своего рода корсиканский хлеб. Из них делают супы, рагу, хлебобулочные изделия и необыкновенно вкусные десерты. Советуем вам попробовать "Pulenta"- известное блюдо на основе каштановой муки. На Корсике свиное мясо превращается в "Coppa" - солено-перченые мясные ломтики, "Figatellu" - сосиски из печени, мяса, приправ и вина. Экзотические фрукты и ягоды служат для изготовления ликеров и желе. Дегустируйте корсиканские вина "Sciacarellu", "Nielluciu", "Vermentino", корсиканскую водку "Acquiavita", пиво на основе каштановой муки. А когда будете уезжать, не забудьте прихватить с собой баночку необыкновенно душистого меда, каштанового, конечно.